Рубрики

Заготовки

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

postheadericon Маринованные помидоры по-лисеновски-2

main.jpg

Я продолжу, с вашего разрешения?
Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым
летом в «Одноклассниках». Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула
законсервировать и таким способом.
И не прогадала.

postheadericon Изумительная закуска

main.jpg

Очень вкусная и полезная, легкая в приготовлении закуска, которую мне посоветовала соседка, пришлась по вкусу мне и моей семье! Прежде всего понравился хрустящий и пикантный вкус!

postheadericon Домашняя томатная паста

main.jpg

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

postheadericon Яблочный джем

main.jpg

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет.
Как известно, джем — продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием
Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем 🙂 Но это уже дело вкуса 🙂

postheadericon Помидоры Евдокимовские

main.jpg

Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок.
А «Евдокимовские» потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна.
Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

postheadericon Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

main.jpg

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо — два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно — в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно — как квас или в борщи.

postheadericon Квашеная капуста

main.jpg

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

postheadericon Варенье из трех цитрусовых

main.jpg

Варенье от Стельоса Парльяроса. Просто! И Вкусно!

postheadericon Свинина по-нормандски

main.jpg

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!