Рубрики

Компот

postheadericon Компот с цитрусовыми нотками

main.jpg

Почему-то на Поваренке не в чести рецепты компотиков.
Но моя жизнь протекает под лозунгом: «Ни дня без компота!!!»
Компот — это такое блюдо, которое я варю через день, потому что мой Ванюшка — самый настоящий водохлеб! ))) Вот и приходится маме изгаляться, дабы избежать пития всяких газировок.

И сегодня я приготовила компотик, но решила его слегка разнообразить..

postheadericon Компот-пюре

main.gif

Сделала своим домашним свежевыжатый сок. Сок выпили, а остатки яблок и апельсинов жалко выкидывать. Нашла применение 🙂

postheadericon Компот из ананаса

main.jpg

Если у вас завалялся ананас… 🙂
Рецепт больше никчемный, чем стоящий, но вдруг кому пригодится…
Тем более консервированные ананасы сейчас несъедобны, а этот компотик, в зависимости от количества сахара, прекрасная замена им. Ну, или просто побаловать детишек — вкуснооо!!!

postheadericon Компот из айвы

main.jpg

У айвы куча достоинств и всего два недостатка: ее трудно чистить и еще труднее нарезать.

postheadericon Компот из красной смородины и малины

main.jpg

Очень красивый и полезный компотик. Частичка лета в банке.

postheadericon Вишневый компот с мятой

main.jpg

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

postheadericon Компот «Витаминный»

main.jpg

Вкусный и полезный витаминный компот. Витамины от любимых летних ягод черной смородины и малины легко сохранить в виде компота и пить всю зиму.
Компот обогащен Витамином С, полезен всем взрослым и детям.
Главное преимущество рецепта — не требуется СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Сохраняет витамины и экономит ваше время. Хранить в любом месте.

postheadericon Компот из винограда

main.jpg

Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.

postheadericon Компот из абрикосов «Лето в банке»

main.gif

Они уже есть. Дорогие, их хочется съесть, накормить витаминками ребенка.
Но не консервировать! Ну и не надо! это делать сейчас, чуть попозже.
А этот рецепт будет как находка, для того, кто только осваивает азы кухонной жизни, или
для тех, кто делает совсем по-другому.

postheadericon Яблоки в яблочном соке

main.jpg

Очень вкусные и красивые яблочки! В этот раз я решила залить не сиропом, а яблочным соком, получились намного лучше. Кол-во яблочек примерное, так-как чем мельче, тем их больше влезет в банку. У меня из этой нормы получилось две 2-х литровые банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок треть ушла на сок, которого нам понадобилось 2 литра, мы его смешаем с 2 литрами воды. Яблочки у меня были тверденькие и сладкие, поэтому сахара положила не много. Мягкие сорта могут лопнуть, выбирайте потверже и если ваши яблоки кислые, тогда добавляйте больше сахара. Попробуйте сок, перед тем как заливать яблочки перед закаткой и добавьте сахар, если не достаточно по вашему вкусу. Сейчас как раз начинается сезон, так что готовьте пожалуйста, не пожалеете!