Рубрики

Консервированные плоды

postheadericon Яблочный джем

main.jpg

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет.
Как известно, джем — продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием
Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем 🙂 Но это уже дело вкуса 🙂

postheadericon Огурчики в томатной заливке

main.gif

Очень вкусные огурчики + томатный рассол, который выпивается без остатка.

postheadericon Яблочная стружка по-словацки

main.jpg

Этот рецепт из серии «Заготовки». Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета… А можно и прямо из банки, ложкой…
И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.

postheadericon Маринованные сливы

main.jpg

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

postheadericon Баклажаны «Под запотевшую»

main.jpg

Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

postheadericon Оливки по-украински

main.gif

Это кизил маринованный. Необычное (по моему мнению) применение такой полезной ягоды, как кизил. По вкусу действительно очень похоже на оливки.

postheadericon Бабушкины помидорки

main.jpg

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки — просто сказка, рассол — песня, а лучок какой хрустящий… ммммм… нямушка, одним словом.

postheadericon Овощной сок

main.jpg

Хорош как для заготовки, так и на каждый день

postheadericon «Тещин язык» из баклажанов

main.gif

Вкусная заготовка

postheadericon Вишня в собственном соку без сахара

main.jpg

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.