Рубрики

Соленья

postheadericon Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

main.jpg

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо — два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно — в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно — как квас или в борщи.

postheadericon Квашеная капуста

main.jpg

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

postheadericon Капуста «Дыхание осени»

main.jpg

Рецептов приготовления капусты очень много, и я, как все хорошие хозяйки, осенью тоже солю капусту. Хочу показать вам еще один вариант.

postheadericon Заготовка «Объедение»

main.gif

Рецепт для консервирования.

postheadericon Капуста квашеная

main.jpg

Очень вкусная, слабосоленая квашеная капуста. Всегда нравится нашим гостям.

postheadericon Соленая капуста со свеклой

main.jpg

Хрустящая капуста на зиму — и легко, и просто..

postheadericon Квашеная капуста

main.jpg

«Хороша закуска — кислая капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко.» — поговаривала моя бабушка. Перечитала рецепты на сайте и честно скажу, есть пара-тройка похожих на мой вариант, но всё же у меня другой. И ещё поделюсь своими традициями в квашении капусты.

postheadericon Огурцы на зиму

main.jpg

Очень вкусные огурчики на зиму.. рецепт рассчитан на одну, трехлитровую банку

postheadericon Помидоры «Восторг» на зиму

main.jpg

Эта консервация является самостоятельной закуской и как основа к салатам. Рецепт адаптирован на 7 литровых банок. Вкусом не хвастаюсь-это надо пробовать!

postheadericon Маринованные грибы, как у мамы

main.jpg

Просмотрела все рецепты маринованных грибов, но такого не нашла. Так делала моя мама и я мариную грибы таким способом уже давно. Хитрость в том, что в маринаде присутствует сахар в количестве, большем, чем соль. От этого грибы получаются сладко-соленые. В любом застолье в первую очередь на столе заканчиваются именно мои маринованные грибочки.