Рубрики

Варенье

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

postheadericon Яблочные дольки в виноградном желе

main.jpg

Очень простое, быстрое, но вкусное, полезное и ароматное варенье.
я делаю его с виноградными косточками -да, не процеживаю и не выбрасываю шкурки и косточки! Нам, женщинам-это просто необходимо-ведь польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий-именно те три кита, которые так поддерживают наш организм.
Итак.. приступаем к заготовке?… это просто!

postheadericon Джем пивной

main.jpg

Для любителей пива, и не только, смею предложить вот такой джем. Ну, что тут писать, приглашаю к столу на совместное чаепитие. Приятного аппетита.

postheadericon Желе из белой смородины

main.jpg

Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины.
Очень вкусное дополнение к блинам — оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.

postheadericon Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

main.jpg

Вкусный джем с цитрусовыми нотками.

postheadericon Конфитюр из киви и яблок

main.jpg

Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке «Рецепты для хлебопечки». Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

postheadericon Варенье из яблок и киви

main.jpg

Осень — пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами — сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

postheadericon Варенье из смородины золотистой

main.jpg

Смородина золотистая (Ribes aureum)- очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся много сахара (8%), органические кислоты (1%), каротин (до 5%), витамины С (до 65 мг), Р, пектиновые и дубильные вещества.
А варенье из нее получается просто сказочно вкусным! С ароматом смородинного варенья, а вкусом – черничного.

postheadericon Варенье из кабачков

main.jpg

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

postheadericon Варенье из свеклы

main.jpg

Оригинальный вкус и можно делать в любое время года!
У нас лежали апельсины, и никто не ест… так мы с дочкой придумали интересное варенье!
Вкус вас порадует !!!