Рубрики

Блюда из яиц

postheadericon Яичные маффины

main.jpg

Быстрые и легкие в приготовлении маффины, отличная замена утренней яичнице.

postheadericon Классический французский омлет-суфле

main.jpg

На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!

postheadericon Яйца в «узелках»

main.jpg

Необычная добавка к ужину, на природу.
Просто, необычно и главное — вкусно!!!

postheadericon Завтрак «Хорошее настроение»

main.jpg

Хорошее настроение пришло еще перед завтраком — в результате получился замечательный омлет из моцареллы, черных шерри и хлебцев.

postheadericon Лук порей с яйцами и колбаской

main.jpg

Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни.

Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.

postheadericon Быстрый завтрак из цветной капусты

main.jpg

Вообще-то, это фирменное блюдо моей мамы. Так считает мой сын, ее внук. Потому что только она угощает его таким вкусным и полезным завтраком.

postheadericon Кюкю с курицей

main.jpg

Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей, зелени, но готовят его и с добавлением мяса, я приготовлю с маринованной курицей. Раньше это блюдо считалось ритуальным, его готовили в самом начале весны, тем самым, празднуя пробуждение природы. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить на завтрак и подать с черри.

postheadericon Яичница с крабовыми палочками

main.jpg

Просто, оригинально, красиво, вкусно. Идея возникла спонтанно — надо было из оставшихся продуктов накормить гостей на даче перед отъездом домой.

postheadericon «Вкусный сервиз»

main.jpg

Простенько, но красиво и интересно. Особенно нравится малышам!

postheadericon Слоeный омлет

main.jpg

Очень понравился вариант приготовления омлета, говорят, этот вариант по-японски.