Рубрики

Закуски из рыбы и морепродуктов

postheadericon Лосось маринованный в чае с мандаринами

main.jpg

Кто то любит поужинать посытнее, кто то совсем не ест после 18.00. ну а я люблю сделать пару бутербродов с такой рыбкой и сладким чаем. Как говорится — «И пусть весь мир подождет.»

postheadericon Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

main.jpg

На вид — ломтики яйца с икрой? А вот и нет! Эти мини-кальмарчики!
(идея из журнала «Гастроном» 12 -2007 с изменениями)

postheadericon Рапаны запеченные

main.jpg

как раз на «главной» интересная статья о пользе морепродуктов:)
а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в «МЕТРО» фасованные по 1 кг

postheadericon Корзиночки с красной рыбой

main.jpg

Очередная вариация закуски с со слабосоленой красной рыбой! Я несколько раз покупала готовые тарталетки, они мне не очень понравились- то слишком сладкие, то слишком рассыпчатые. Решила испечь из сама, и результат меня вполне устроил- корзиночки не размокали с начинкой даже на следующий день, вкус достаточно нейтральный. Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 небольших корзиночек

postheadericon Темаки «На море» с крабовыми палочками

main.jpg

Необычная форма и вкусное содержание никого не оставят равнодушным. Очень легко приготовить даже начинающим поварятам. Заходите попробовать!

postheadericon Закусочные «елочки» с начинкой из консервированного тунца

main.jpg

Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.

postheadericon Роллы с сельдью и роллы спайс

main.jpg

Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

postheadericon Киноа с песто и маринованные креветки

main.jpg

Это блюдо можно отнести как к закуске, так и к салату. Необыкновенно ароматные жареные креветки, подаются с киноа, смешанным с соусом песто. Это очень вкусно, полезно и необычно!

postheadericon Заливные корзиночки с креветками

main.jpg

Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.

postheadericon «Креветки от vega»

main.jpg

Креветки в беконе по рецепту «vega» жарятся на костре, я приготовила в духовке, предварительно замариновав в лимонном соке с солью. Результат превзошeл все ожидания. «Облегченный » вкус бекона дополнился сладковато-кисленьким вкусом креветки. Попробовали с полусладким шампанским. Огромное спасибо «vega» .