Рубрики

Суши, роллы

postheadericon Роллы с сельдью и роллы спайс

main.jpg

Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

postheadericon Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

main.jpg

Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала «Суши, роллы».

postheadericon Роллы «Симпатичные мордашки»

main.jpg

Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно.

postheadericon Роллы и нигири суши

main.jpg

И снова я — со своими роллами и нигирями. В этот раз — приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой

postheadericon Темаки суши (суши-кулечки)

main.jpg

В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы — эти суши у вас получатся обязательно;)

postheadericon Роллы с сельдью «Эконом»

main.jpg

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

postheadericon Русские роллы под водочку

main.jpg

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

postheadericon Роллы

main.jpg

Попыталась приготовить своим мужчинам роллы — никогда не пробовали, но много слышали. А в последнее время все просто помешались на японской и китайской кухне, только и слышно — роллы, суши… Купили высушенные водоросли, специальный рис, циновку, хрен — васаби, соевый соус и копченую горбушу: на сырую все-таки не решилась: ну, не доставляют к нашему столу самолетом свежевыловленные морепродукты во льду…

postheadericon Сливочные роллы

main.jpg

Такого варианта роллов на сайте не нашла. Есть похожие, но я роллы без творожного сыра не воспринимаю, поэтому делюсь рецептом)))

postheadericon Роллы «Дор-блю»

main.jpg

Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики — на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание.