Рубрики

Закуски из субпродуктов

postheadericon Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo

main.jpg

Печень и ягодный кисло-сладкий соус — это классика. Предлагаю Вам рецепт диетических очень вкусных блинчиков из овсяных и ржаных отрубей без муки с начинкой из нежной сливочной печени в сочетании с прекрасно гармонирующим клюквенным соусом от D’arbo

postheadericon Суфле из печени

main.jpg

Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.

postheadericon Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней

main.jpg

Эту закуску я придумала сама к Новому году и выставляю еe на конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

postheadericon Куриная печеночная колбаса

main.jpg

Куриная печеночная колбаса

postheadericon Хе из куриных сердечек

main.jpg

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса.
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

postheadericon Печень куриная в бруснично-винном желе

main.jpg

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

postheadericon Говяжий язык по-кавказски

main.jpg

Очень вкусная закуска из языка

postheadericon Заливной язык на хлебной горке

main.jpg

Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!

P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана 😀

postheadericon Торт-салат из печени

main.jpg

Существует много рецептов закусочных тортов-салатов. Я решила изменить рецептуру крема-прослойки для печеночного торта-салата. На мой взгляд, закусочный торт-салат получился менее калорийным и тем не менее вкусным.

postheadericon Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

main.jpg

Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету.
Мне все понравилось, за исключением одного «но» — не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка….. Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. )))
За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ