Рубрики

Закусочные кексы, маффины

postheadericon Конвертики с брокколи и творогом

main.jpg

Рецепт простой и легкой закуски к новогоднему (и не только) столу. Необычный микс ингредиентов дает блюду нежный вкус.

postheadericon Ветчинно-кабачковый кекс

main.jpg

Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.

postheadericon Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

main.jpg

Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

postheadericon Сырные кексы со шпинатом

main.jpg

Этот рецепт придумывался для того, чтобы уговорить дочурку попробовать шпинат. Мы с мужем обожаем шпинат, он очень полезный. А дочка не любит. За то очень любит сыр… Результат меня порадовал. Вкусно, красиво и необычно. Самое главное, что дочке понравилось.

postheadericon Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку

main.jpg

Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала — и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво — муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол.
Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками — рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.

postheadericon Картофельные плюшки с мясом

main.jpg

Нежная, пикантно-острая закуска.

postheadericon Маффины с моцареллой

main.jpg

Я уже хвасталась в дневниках своими новыми формочками. А вот и результат! Я очень люблю несладкую выпечку, а эти маффины, я бы сказала, — пикантные… Ароматные и вкусные! Есть правда одно «но» — лучше не есть их, если у Вас романтическое свидание…

postheadericon Закусочные корзиночки

main.jpg

Мои закусочные корзиночки приготовлены из дрожжевого теста с мясной начинкой, картофельным пюре и соленым огурчиком. Вкусно, сытно и симпатично. Готовить просто, из всегда доступных продуктов. Такие корзиночки могут стать украшением любого стола. Очень люблю такие милые штучки…

postheadericon Ржаные эклеры с икрой

main.jpg

Икра — штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ — на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

postheadericon Выпечка с семгой и укропом

main.jpg

Маленький закусочный вариант. Прост в приготовлении и безумно вкусен.