Рубрики

postheadericon Рождественские пряничные фигурки

main.jpg

Pецепт взят с портала «Гастрономъ». Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла.
Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты.
Приложить карточку с надписью или написать на пакете. «Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет» (с портала «Гастрономъ»)
Проверено, очень красиво и вкусно!

  • Время приготовления: 150 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Рождественские пряничные фигурки

  • Масло сливочное 70 г
  • Мед 200 г
  • Сахар 50-70 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Соль 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 300 г

Пошаговый фото-рецепт: Рождественские пряничные фигурки

Рождественские пряничные фигурки: шаг 0 Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 1 Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 2 В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 3 Тесто раскатать толщиной 0,5 - 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 - 15 минут. Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 4 Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 - 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 - 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями
Рождественские пряничные фигурки: шаг 5 Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Пряники

postheadericon Тульский пряник с вареньем из морошки

main.jpg

Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.

postheadericon Пряничные шкатулки

main.jpg

Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста…
Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта.
Если заинтересовала, заходите.

postheadericon Прянички

main.jpg

Любимый рецепт домашних пряничков.

postheadericon Шоколадные пряники с начинкой

main.jpg

Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие … я стала тетей … на свет появилась очаровательная малышка Василина …
Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками …

postheadericon Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури

main.jpg

Ароматные пряники за полчаса