Рубрики

postheadericon Рождественские пряничные фигурки

main.jpg

Pецепт взят с портала «Гастрономъ». Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла.
Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты.
Приложить карточку с надписью или написать на пакете. «Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет» (с портала «Гастрономъ»)
Проверено, очень красиво и вкусно!

  • Время приготовления: 150 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Рождественские пряничные фигурки

  • Масло сливочное 70 г
  • Мед 200 г
  • Сахар 50-70 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Соль 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 300 г

Пошаговый фото-рецепт: Рождественские пряничные фигурки

Рождественские пряничные фигурки: шаг 0 Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 1 Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 2 В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 3 Тесто раскатать толщиной 0,5 - 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 - 15 минут. Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту.
Рождественские пряничные фигурки: шаг 4 Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 - 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 - 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями
Рождественские пряничные фигурки: шаг 5 Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Пряники

postheadericon Пряники «Желейка»

main.jpg

Пряники… Вкусные, с фруктовой ноткой. Попробуйте!!!

postheadericon Кофейные пряники с глазурью

main.jpg

Увидела когда-то этот рецепт и очень он меня заинтересовал. Ингредиенты все простые, времени на приготовление тратится немного.. и неужели будут пряники? Будут! Вкусные, ароматные, в меру сладкие, со стаканом молока… ммм.. просто сказка! Полюбятся как взрослым, так и детям.

postheadericon Старо-польский Пряник

main.jpg

«Gorenje: новогодняя композиция».
Этот рецепт необычен тем, что хозяйка должна загодя приготовить тесто — за три или четыре недели до праздника!!!
И после выпечки дать неделю пропитаться повидлу!!!
Я думаю, что выстаивание теста в холоде не играет большой роли на вкусовые качества, это просто удобный способ хранения.
Можно попробовать выпекать, не дожидаясь трех недель. А вкус у этого пряника необычайно нежный и ароматный.

postheadericon Медовые пряники «Новогоднее ассорти»

main.jpg

Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера.
Моя пряничная гирлянда для конкурса «Gorenje: новогодняя композиция».

postheadericon Пряники «Русские»

main.gif

Русские прянички.