Рубрики

postheadericon Рыба с цитрусовым ароматом

main.jpg

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Рыба с цитрусовым ароматом

  • Филе рыбное 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 2 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Базилик 1 шт
  • Соль 10 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Вино белое сухое 50 г
  • Вода 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Рыба с цитрусовым ароматом

Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 0 Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 1 Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие - максимум 5 мм.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 2 На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху - порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 3 Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 4 Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Сомик под одеялом

main.jpg

Вкусное, горячее блюдо для любителей рыбы, легко и быстро готовится.

postheadericon Горбуша с овощами и белым вином

main.jpg

Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде приготовленной в ней максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.

postheadericon Рыбная запеканка

main.jpg

Очень вкусная и нежная запеканка.

postheadericon «Есть такая Рыба! Судак!»

main.jpg

Рыба универсальная! Которая с икрой — сула. Можно сказать «рыба без костей». Наваристый бульон, в меру жирноват. Мясо белое, сочное. Икра вкусная.

postheadericon Консервы по-домашнему

main.jpg

Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.