Рубрики

postheadericon Рыба с цитрусовым ароматом

main.jpg

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Рыба с цитрусовым ароматом

  • Филе рыбное 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 2 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Базилик 1 шт
  • Соль 10 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Вино белое сухое 50 г
  • Вода 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Рыба с цитрусовым ароматом

Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 0 Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 1 Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие - максимум 5 мм.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 2 На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху - порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 3 Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.
Рыба с цитрусовым ароматом: шаг 4 Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Рыба тушеная по-волжски

main.gif

Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге «Русская кухня».

postheadericon Зразы из картофеля с рыбкой

main.jpg

Очень нежные, вкусные… прямо тают во рту… Вкусненькая картошечка, нежная, сочная рыбка… Можно использовать оставшееся, холодное и никем не съедаемое пюре…

postheadericon Запеченный лосось по-Скандинавски

main.jpg

«Лосось в сметане» — это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет «свою изюминку», и, таким образом, блюдо просто неповторимо!
Приятного! 🙂

postheadericon Стейк сeмги нежнейший

main.jpg

И не было противнее закуски,
Чем бутерброды с красною икрой,
Которой холодильник был набит,
Она в литровых банках засыхала…
Но сладок звeзд рассыпанный изюм…
Малевич, малевавший свой квадрат,
Недаром в чeрный цвет его окрасил.

Мне нравится красивых рифм игра,
А от икры меня нередко пучит.
Ах, как противна красная икра!
Конечно же, и чeрная – не лучше!

Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал!
Я этой мерзкой гадости не рада.
Еe ж Малевич часто малевал,
Я помню, в виде чeрного квадрата.

В ней соли много, да и цвет угрюм –
Не нужно мне такого бутерброда.
Могу я есть лишь сладких звeзд изюм,
Рассыпанный по блюду небосвода.

Луну могу, как цимес, пожевать,
Чтоб стало в животе моeм яснее.
Еe ж не стал Малевич малевать.
Не потому ль она мацы вкуснее?

Могу пригубить Млечный Путь порой –
Не для него ль есть у меня уста ведь?
Но что мне делать с красною икрой?
В свой стих еe, пожалуй, надо вставить!
_______________

postheadericon Скумбрия в духовке

main.jpg

Легчайший способ приготовления, а результат изумительный!