Рубрики

postheadericon Рыбный салат в лимонных чашках

main.jpg

Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Благодаря термоаккумулирующему дну и быстрой передаче тепла экономится до 70% энергии. Пища, приготовленная без воды и жира, не меняет цвет и вкус еды. Предлагаю приготовить рыбный салат с перепелиными яйцами и макаронами.

  • Время приготовления: 25 минут

Продукты для Рыбный салат в лимонных чашках

  • Макаронные изделия 50 г
  • Вода 130 мл
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Тунец 1 бан.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт
  • Оливки черные 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Лук зеленый 5 г
  • Лимон 3 шт

Пошаговый фото-рецепт: Рыбный салат в лимонных чашках

Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 0 Готовлю я на электрической плите. Это важно учитывать, т. к. электрическая плита не сразу остывает, т. е. после выключения еще какое-то время отдает свое тепло. Сначала готовлю макароны. Включаю плиту на полную мощность, ставлю на нее кастрюлю, наливаю 1/2 ст. ложки оливкового масла, добавляю макароны, солю по вкусу, перемешиваю.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 1 Вливаю только что закипевшую воду. Практически сразу вода в кастрюле закипает. Закрываю кастрюлю крышкой, плиту отключаю. Оставляю кастрюлю на плите еще на 7 минут.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 2 В кастрюлю выкладываю перепелиные яйца, добавляю 1 столовую ложку холодной воды (конечно, для варки яиц нужно использовать кастрюлю меньшего объема, но, так как у меня в наличии только сотейник и кастрюля на 3 литра, варю в них). Закрываю кастрюлю крышкой и включаю на полную мощность. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут. Снимаю с плиты сотейник, добавляю холодную воду, очищаю яйца от скорлупы.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 3 Из консервированного тунца сливаю жидкость, удаляю из кусочков рыбы позвоночную кость. Измельчаю тунец с помощью вилки.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 4 Открываю крышку кастрюли, где варились макароны, даю им немного остыть.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 5 Сладкий перец нарезаю кубиками, а оливки - колечками.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 6 Перепелиные яйца разрезаю пополам.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 7 Для того, чтобы лимонные чашки были заполнены всем салатом, потребуется около трех лимонов. Лимоны мою, обсушиваю с помощью полотенца, разрезаю вдоль пополам.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 8 С помощью чайной ложки отделяю мякоть лимона от кожуры.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 9 В кастрюлю к макаронам добавляю яйца (по одной половинке яйца я оставляю для украшения сверху каждой лимонной чашки), тунец, сладкий перец, оливки, оставшееся оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю салат.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 10 Выкладываю салат в лимонные чашки, сверху украшаю половинкой перепелиного яйца.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 11 Посыпаю салат нарезанным зеленым луком. Рыбный салат в лимонных чашках готов! Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Салат «Для Адама»

main.jpg

Простой салат в оригинальном исполнении для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

postheadericon Салатик «К приходу гостей»

main.gif

Мой экспромт.

postheadericon Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

main.jpg

Очень вкусный, сытный, но при этом полезный салатик для будней (можно кушать вместо плотного ужина) и для праздничного стола! А замечательную заправку — соус из авокадо — можно использовать как намазку на бутерброды!

postheadericon Рисовый салат с копченой форелью и домашним соусом тартар

main.jpg

Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар — получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

postheadericon Салат «БРИгантина»

main.jpg

Сытный салат с минимумом ингредиентов, но несмотря на это, очень вкусный, с очень нежной, сливочно-сырной заправкой. А почему «БРИгантина»? Всe очень просто…
На конкурс «Scarlett к 8 Марта».