Рубрики

postheadericon Рыбный салат в лимонных чашках

main.jpg

Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Благодаря термоаккумулирующему дну и быстрой передаче тепла экономится до 70% энергии. Пища, приготовленная без воды и жира, не меняет цвет и вкус еды. Предлагаю приготовить рыбный салат с перепелиными яйцами и макаронами.

  • Время приготовления: 25 минут

Продукты для Рыбный салат в лимонных чашках

  • Макаронные изделия 50 г
  • Вода 130 мл
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Тунец 1 бан.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт
  • Оливки черные 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Лук зеленый 5 г
  • Лимон 3 шт

Пошаговый фото-рецепт: Рыбный салат в лимонных чашках

Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 0 Готовлю я на электрической плите. Это важно учитывать, т. к. электрическая плита не сразу остывает, т. е. после выключения еще какое-то время отдает свое тепло. Сначала готовлю макароны. Включаю плиту на полную мощность, ставлю на нее кастрюлю, наливаю 1/2 ст. ложки оливкового масла, добавляю макароны, солю по вкусу, перемешиваю.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 1 Вливаю только что закипевшую воду. Практически сразу вода в кастрюле закипает. Закрываю кастрюлю крышкой, плиту отключаю. Оставляю кастрюлю на плите еще на 7 минут.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 2 В кастрюлю выкладываю перепелиные яйца, добавляю 1 столовую ложку холодной воды (конечно, для варки яиц нужно использовать кастрюлю меньшего объема, но, так как у меня в наличии только сотейник и кастрюля на 3 литра, варю в них). Закрываю кастрюлю крышкой и включаю на полную мощность. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут. Снимаю с плиты сотейник, добавляю холодную воду, очищаю яйца от скорлупы.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 3 Из консервированного тунца сливаю жидкость, удаляю из кусочков рыбы позвоночную кость. Измельчаю тунец с помощью вилки.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 4 Открываю крышку кастрюли, где варились макароны, даю им немного остыть.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 5 Сладкий перец нарезаю кубиками, а оливки - колечками.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 6 Перепелиные яйца разрезаю пополам.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 7 Для того, чтобы лимонные чашки были заполнены всем салатом, потребуется около трех лимонов. Лимоны мою, обсушиваю с помощью полотенца, разрезаю вдоль пополам.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 8 С помощью чайной ложки отделяю мякоть лимона от кожуры.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 9 В кастрюлю к макаронам добавляю яйца (по одной половинке яйца я оставляю для украшения сверху каждой лимонной чашки), тунец, сладкий перец, оливки, оставшееся оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю салат.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 10 Выкладываю салат в лимонные чашки, сверху украшаю половинкой перепелиного яйца.
Рыбный салат в лимонных чашках: шаг 11 Посыпаю салат нарезанным зеленым луком. Рыбный салат в лимонных чашках готов! Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Рыбный салат «Хе»

main.jpg

Рецепт корейского салата «ХЕ» из сазана. Смотрим!

postheadericon Салат «Аквариум»

main.jpg

Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол!!!!!
Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии!!!:))))))))))

postheadericon Салат «Морская идиллия»

main.jpg

А я придумала салатик! Эксперементировала на гостях, им понравился! Решила поделиться с Вами… Он без капли майонеза, нежный и яркий.

postheadericon Салат «Морской райчик»

main.jpg

Oчень вкусно.

postheadericon Салат с сельдью

main.jpg

Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!