Рубрики

postheadericon Салат из редьки и моркови

main.jpg

Всем известный простой и вкусный салат в новом обличии с апельсином. Если готовить его из черной редьки, он получается поострее, с дайконом вкус мягче. Можно редьку заменить редисом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Салат из редьки и моркови

  • Редька 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 60 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый фото-рецепт: Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови: шаг 0 Моркови по количеству должно быть столько же, сколько редьки и сыра. Я готовила из черной редьки. Чтобы салат не получился водянистым, редьку натереть на терке, посолить и оставить на тарелке минут на 15, чтобы дала сок.
Салат из редьки и моркови: шаг 1 Морковь и сыр натереть на терке (немного сыра оставить для украшения). Редьку отжать и добавить в салат. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Салат из редьки и моркови: шаг 2 Салат выложить горкой на лист зеленого салата, можно украсить шариками из этого же салата. Такой салат хорошо сочетается со свежей петрушкой и листьями зеленого салата без горечи. У меня зелени не было. Салат получился очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из овощей, грибов, сыра

postheadericon Винегрет (классика жанра)

main.jpg

Время поста. Для многих актуальны постные блюда. Предлагаю вкусное, легкое и всеми любимое блюдо!

postheadericon Салатный торт

main.jpg

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем byanka под названием «Салатный торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

С благодарностью к Саре и Оксане выставляю последний рецепт акции.
Простой салат с красивой подачей и вкусным соусом.

postheadericon Салат-рулет с манной крупой

main.jpg

Очень празднично, ярко, вкусно и необычно!
Непредсказуемый рулет для встречи нового года непредсказуемой и шебуршной обезьянки!
Большая порция, простота в приготовлении и нежно-пикантный вкус — идеальное сочетание!

postheadericon Салат с кус-кусом «Зимняя сказка»

main.jpg

Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно — варить ее не надо.
Салатик а-ля Табуле на конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

postheadericon Салат «Весенний сад»

main.jpg

Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло — сладкими зернами граната и остро — сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!