Рубрики

postheadericon Салат с жареными грибами и пармезаном

main.jpg

Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Салат с жареными грибами и пармезаном

  • Салат 200 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец черный 5 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Вешенки 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 30 г
  • Пармезан 50 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Салат с жареными грибами и пармезаном

Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 0 Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 1 Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 2 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 3 Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 4 Заправить салат и дать настояться.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 5 Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 6 На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты с грибами

postheadericon Салат «Деревенский»

main.gif

Салат для тех, кто худеет.. Мне и моей семье очень нравится….

postheadericon Постный салат «Деревенский»

main.jpg

Постный, простой салат из доступных продуктов, которые найдутся в погребе любой запасливой деревенской хозяйки. Говорят, что лето круглый год кормит. В июле солят огурцы, в августе — сентябре заготавливают грибы. Ну а лук и картофель найдётся у каждой хозяйки. Отведайте такого салата с куском чёрного ржаного хлеба! Это же наша, русская кухня!

postheadericon Салат из белых грибов с зеленым горошком

main.jpg

Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно!

postheadericon Салат из шпината и бекона на грибной подложке

main.jpg

Вкусный, интересный по составу салат, с известными всем ингредиентами, заправленный пикантным соусом. Этот салат порадует вас и в будни и в праздники.

postheadericon Слоеный салат «Сюрприз»

main.jpg

Обычный вкусный салатик!