Рубрики

postheadericon Салат с жареными грибами и пармезаном

main.jpg

Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Салат с жареными грибами и пармезаном

  • Салат 200 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец черный 5 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Вешенки 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 30 г
  • Пармезан 50 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Салат с жареными грибами и пармезаном

Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 0 Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 1 Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 2 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 3 Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 4 Заправить салат и дать настояться.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 5 Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 6 На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты с грибами

postheadericon Салат «Грибная полянка»

main.jpg

Вкусненький салатик из рыбных консервов, обжаренных грибов, морковки и лучка. Угощайтесь!

postheadericon Карпаччо из шампиньонов

main.jpg

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

postheadericon Маринованые грибочки с морковкой

main.jpg

Кисло-сладкий вкус.На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой.

postheadericon Салат из шампиньонов в корейском стиле

main.jpg

Простой и быстрый салат из шампиньонов с овощами в легком маринаде станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. В наше время шампиньоны в продаже круглый год и такой салат можно сделать к любому празднику и в любое время года. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря кунжутному маслу и соевому соусу), я думаю, придутся по душе не одной хозяйке.

postheadericon Салат «Грибы под шубой»

main.jpg

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.