Рубрики

postheadericon Салат с жареными грибами и пармезаном

main.jpg

Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Салат с жареными грибами и пармезаном

  • Салат 200 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец черный 5 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Вешенки 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 30 г
  • Пармезан 50 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Салат с жареными грибами и пармезаном

Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 0 Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 1 Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 2 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 3 Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 4 Заправить салат и дать настояться.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 5 Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.
Салат с жареными грибами и пармезаном: шаг 6 На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты с грибами

postheadericon Салат «Грибная полянка»

main.jpg

Вкусненький салатик из рыбных консервов, обжаренных грибов, морковки и лучка. Угощайтесь!

postheadericon Салат «Ёжик»

main.jpg

Красивый салатик на праздничный стол)

postheadericon Салат с грибами и крабовыми палочками

main.jpg

Интересный салат с парадоксальными, на первый взгляд, ингредиентами, но очень хорошим вкусом. Его можно есть и холодным и теплым. Мне больше нравится холодный, а еще мне нравится его сытность.

postheadericon Салат «После праздника»

main.jpg

простой в приготовлении салат с грибами.

postheadericon Салат «Краски осени»

main.jpg

На улице промозглая погода, в магазин идти не хочется, поэтому заглядываем в холодильник, включаем фантазию и готовим легкий, но сытный салатик. Это мой первый салат на сайте, но уже многое готовила из предлагаемых рецептов.