Рубрики

postheadericon Семга, запеченная в пергаменте

main.jpg

Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием «Семга, запеченная в пергаменте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Семга, запеченная в пергаменте

  • Уксус 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый 4 шт
  • Семга 4 шт

Пошаговый фото-рецепт: Семга, запеченная в пергаменте

Семга, запеченная в пергаменте: шаг 0 Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги. Сразу про бумагу. Бумагу можно использовать пекарскую, за неимением таковой можно использовать обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге - это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает... + фольга - это алюминий... Считается, что данный материал не очень подходит для приготовления пищи, вот как раз сегодня появилась на сайте статья http://www.povarenok .ru/articles/show/54 40/. Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!
Семга, запеченная в пергаменте: шаг 1 На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/. И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла - да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.
Семга, запеченная в пергаменте: шаг 2 Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Семга, запеченная в пергаменте: шаг 3 Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!
Семга, запеченная в пергаменте: шаг 4 Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху. Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Лосось Терияки

main.jpg

Лосось со стир-фрай соусом Blue Dragon Терияки.

postheadericon Рыба в вафельных «конвертиках»

main.jpg

Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала.
Вкусно, постно и несложно.

postheadericon Паровой судак с лаймом и кинзой

main.jpg

Сочная, ароматная рыбка с тайскими нотками. Вкусный и интересный рецепт. Использование пароварки в условиях дачи- решение, достойное внимания. Лично для меня жареный судак -самый вкусный, но стремлюсь максимально исключить этот способ приготовления из меню, поэтому ищу именно такие рецепты, способные если не заменить жареный продукт, то хотя бы выступать достойной альтернативой.

postheadericon Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

main.jpg

Можете верить, а не верите — проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро.
Идеально подходит для романтического ужина.
Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo).
Рецепт от Эктора Хименес-Браво — знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast.

postheadericon Рыбацкая трапеза

main.jpg

Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.