Рубрики

postheadericon Шарики из чечевицы

main.jpg

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Шарики из чечевицы

  • Чечевица 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Йогурт 150 г
  • Зелень
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кумин
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Шарики из чечевицы

Шарики из чечевицы: шаг 0 Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.
Шарики из чечевицы: шаг 1 В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Шарики из чечевицы: шаг 2 Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
Шарики из чечевицы: шаг 3 Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!! Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.
Шарики из чечевицы: шаг 4 Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шарики из чечевицы: шаг 5 Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
Шарики из чечевицы: шаг 6 Приятного аппетита!!
Шарики из чечевицы: шаг 7
Шарики из чечевицы: шаг 8 Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из бобовых

postheadericon Красная фасоль по-киевски

main.jpg

Предлагаю на Ваш суд вегетарианский вариант котлет по-киевски

postheadericon Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

main.jpg

Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.

postheadericon Рисовые шарики с чечевицей в миндале

main.jpg

То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. «А почему бы и нет?»- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты…

postheadericon Гороховая каша по-английски

main.jpg

Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха, очень рекомендую попробовать!!!

postheadericon Баклажаны, фаршированные грибами

main.gif

Прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо!