Рубрики

postheadericon Шарики из чечевицы

main.jpg

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Шарики из чечевицы

  • Чечевица 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Йогурт 150 г
  • Зелень
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кумин
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Шарики из чечевицы

Шарики из чечевицы: шаг 0 Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.
Шарики из чечевицы: шаг 1 В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Шарики из чечевицы: шаг 2 Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
Шарики из чечевицы: шаг 3 Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!! Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.
Шарики из чечевицы: шаг 4 Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шарики из чечевицы: шаг 5 Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
Шарики из чечевицы: шаг 6 Приятного аппетита!!
Шарики из чечевицы: шаг 7
Шарики из чечевицы: шаг 8 Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из бобовых

postheadericon Картофельное рагу с белой фасолью

main.jpg

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от «Мистраль». Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона… а зря… почему?! читайте далее…

postheadericon Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

main.jpg

За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой «волшебный горшочек» и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию.
Рецепт из книги «The new slow cooker» был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками.
Надеюсь, Вам понравится!

postheadericon «Фаст-фуд от Царя Гороха»

main.jpg

Не буду я здесь ничего рассказывать… Скажу только одно, все кто пробовал, равнодушными не остались. В общем.. Заходите и смотрите!
На конкурс «Постимся с «Moulinex»».

postheadericon Чечевичная запеканка с курицей

main.jpg

Этот рецептик я нашла в журнале «Вкусно и полезно» за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть, еще кому-то он придется по вкусу.

postheadericon Гарнир «Фасоль с беконом»

main.gif

Аппетитный сытный гарнир смело подходящий к любому мясу.