Рубрики

postheadericon Шарики из чечевицы

main.jpg

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Шарики из чечевицы

  • Чечевица 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Йогурт 150 г
  • Зелень
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кумин
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Шарики из чечевицы

Шарики из чечевицы: шаг 0 Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.
Шарики из чечевицы: шаг 1 В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Шарики из чечевицы: шаг 2 Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
Шарики из чечевицы: шаг 3 Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!! Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.
Шарики из чечевицы: шаг 4 Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шарики из чечевицы: шаг 5 Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
Шарики из чечевицы: шаг 6 Приятного аппетита!!
Шарики из чечевицы: шаг 7
Шарики из чечевицы: шаг 8 Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из бобовых

postheadericon Лобио с луком-пореем

main.jpg

В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, живут люди с потрясающим чувством юмора, никогда и ни при каких условиях не подверженные унынию. В голодную пору первой половины 90 -х в Кутаиси придумали анекдот, который, в общем-то, вовсе и не анекдот, а истинная правда!
На центральной площади города начались работы по воздвижению памятника. Проходит мимо кутаисец и спрашивает у рабочего:
— Кому памятник ставите?
— Спасителю Грузии! (имеется в виду царь Давид IV Строитель)
— А, лобио!
В ту пору лобио было единственным общедоступным продуктом, который мог досыта накормить всю семью.
Предлагаю вам один из рецептов очень вкусного лобио, который прекрасно разнообразит постное меню, но при этом понравится и непостящимся.

postheadericon «Корюшка» вегетарианская

main.jpg

Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя «корюшкой».

postheadericon Нутовый карри с кокосовым рисом

main.jpg

Предлагаю попробовать очень вкусное сытное постное блюдо. Нут — источник белка во время поста, и он прекрасно сочетается с ароматным рисом.

postheadericon Фасоль «Киркаш»

main.jpg

Вареная фасоль с луком и специями. Грузинское блюдо. Обожаю его!

postheadericon Маш с картофелем и потрошками

main.jpg

Это очень вкусно и сочно! Быстро и легко готовится…