Рубрики

postheadericon Стейк из форели в мандариновом соусе

main.jpg

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Стейк из форели в мандариновом соусе

  • Форель 600 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Мандарин 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Стейк из форели в мандариновом соусе

Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 0 У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 1 Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 2 Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 3 Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 4 Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 5 Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 6 Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Рыбные котлеты в ореховой панировке

main.jpg

Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!!!
Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами… Вот так… Приглашаю!!!

postheadericon Суфле из лосося

main.jpg

Я делаю такое суфле очень часто, это одно из любимых блюд моей семьи. Последнее время мы часто выезжаем на природу, и я делаю такое суфле в кокотницах с крышечками, чтобы можно было полакомиться этим блюдом на пикнике. Это божественно! Очень нежно и вкусно!

postheadericon Запеченное филе трески с брокколи

main.jpg

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

postheadericon Рыба запеченная или жареная

main.gif

Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями.

postheadericon Корюшка под белым соусом с луком

main.jpg

Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее «огурец» или «огуречник». Самый простой способ, он же самый вкусный — жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка — без комментариев.