Рубрики

postheadericon Стейк из форели в мандариновом соусе

main.jpg

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Стейк из форели в мандариновом соусе

  • Форель 600 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Мандарин 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Стейк из форели в мандариновом соусе

Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 0 У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 1 Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 2 Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 3 Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 4 Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 5 Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 6 Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Треска с соусом песто

main.jpg

Филе трески, запеченное под соусом песто.

postheadericon Гратен с грибами в легком соусе ру

main.jpg

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и «Морской язык» с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

postheadericon Стейки карпа в тайском маринаде

main.jpg

Карп, это та рыба, которую не все любят. Она имеет свой специфический вкус и запах. Приготовленный подобным образом карп может изменить отношение к себе. Сочное, нежное, ароматное блюдо. Летом, на мангале это будет еще вкуснее, с бокалом белого вина…

postheadericon Рыба на «подушечке»

main.jpg

Это рецепт моей бабули. Запеченная рыбка со свеклой. Рецепт очень простой, легко готовится, но, в то же время, очень вкусно)

postheadericon Гратен из форели в кокосовом молоке

main.jpg

В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей.