Рубрики

postheadericon Стейк из форели в мандариновом соусе

main.jpg

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Стейк из форели в мандариновом соусе

  • Форель 600 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Мандарин 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Стейк из форели в мандариновом соусе

Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 0 У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 1 Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 2 Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 3 Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 4 Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 5 Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 6 Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Скумбрия по-гречески

main.jpg

Получается очень сочная рыбка.

postheadericon Треска под соусом из овощей и сметаны

main.jpg

Быстро, не хлопотно и вкусно!
Можно подать с пюре или макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь…
«Школа гастронома» №21 (239) ноябрь 2013

postheadericon Семга с салатом из апельсинов

main.jpg

Яркий и сочный ужин, с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и не забываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивленна и покорена в самое сердце.

postheadericon Рис с запеченной рыбой

main.jpg

Привет всем! Предлагаю приготовить рыбку, запеченную в духовке. Быстро! вкусно!!! и просто!

postheadericon Сазан запеченный с томатами и овощами «Стройная фигура»

main.jpg

Вкусная, бесподобно сочная и мягкая рыбка. Очень ароматная и полезная.