Рубрики

postheadericon Стейк из форели в мандариновом соусе

main.jpg

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Стейк из форели в мандариновом соусе

  • Форель 600 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Мандарин 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Стейк из форели в мандариновом соусе

Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 0 У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 1 Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 2 Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 3 Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 4 Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 5 Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Стейк из форели в мандариновом соусе: шаг 6 Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Рыба под кинзо-ореховым соусом

main.jpg

Я знаю, что многие не любят кинзу, но попробуйте это блюдо, оно вам понравится.

postheadericon Голец в фольге

main.jpg

Хотелось стерляди… её не оказалось. Что за рыба голец — не знал, взял на пробу — оказалось не зря. Нежнейший вкус.

postheadericon Отварная рыба «Нежное удовольствие»

main.jpg

Рыбу любим все наверно! Это вкусно непременно! И полезно, спору нет! Легкий сделаем обед! Друзья дорогие, хочу поделиться, а может такой вариант пригодится. Все будет настолько у нас натурально! Усилий потратим совсем минимально! Оторваться не могу, рыбка в собственном соку!

postheadericon Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

main.jpg

Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

postheadericon Карп в томатно-нутовом соусе

main.jpg

Очень аппетитная и ароматная рыбка с томатной ноткой.