Рубрики

postheadericon Свиной окорок по-британски

main.jpg

Классическое сочетание мяса, лука и моркови. Аромат сытного и вкусного блюда — успокаивает, вселяет уверенность и поднимает настроение. Это самое лучшее блюдо, которое создано для того, чтобы готовить его на раскалённых углях на решётке гриль. Оно нравится всем: кому-то своим вкусом и ароматом, а кому-то быстротой и удивительной лёгкостью приготовления.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Свиной окорок по-британски

  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Свинина 600 г
  • Масло растительное 3 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Свиной окорок по-британски

Свиной окорок по-британски: шаг 0 Мясо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, отрезать 2 куска филе по 300 г каждый и толщиной 1 см.
Свиной окорок по-британски: шаг 1 Аккуратно отбивая мясо молоточком с двух сторон, я старался максимально увеличить площадь этих кусочков мяса. Закончив отбивать, обсушил филе кухонной салфеткой.
Свиной окорок по-британски: шаг 2 Приготовить начинку: лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами,
Свиной окорок по-британски: шаг 3 Очистить и натереть морковь на крупной тёрке,
Свиной окорок по-британски: шаг 4 Соль, чёрный перец
Свиной окорок по-британски: шаг 5
Свиной окорок по-британски: шаг 6 Всё тщательно и аккуратно перемешать.
Свиной окорок по-британски: шаг 7 Выложить начинку на один кусок мяса,
Свиной окорок по-британски: шаг 8 Накрыть другим и сколоть шпажками. Я не стал закалывать зубочистками. А вот решётка-гриль очень удобно зафиксировала бы эти куски мяса со всех сторон и было бы очень удобно обжаривать его на углях.
Свиной окорок по-британски: шаг 9 Сверху смазываю мясо растительным маслом и укладываю на разогретую и смазанную жиром решётку гриля.
Свиной окорок по-британски: шаг 10 Два отбитых кусочка мяса с начинкой кладу на нижнюю решётку аэрогриля, закрываю фольгой, ставлю таймер аэрогриля на 30 минут при температуре 240 градусов.
Свиной окорок по-британски: шаг 11 По истечении заданного времени снимаю фольгу и продолжаю запекать блюдо до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая.
Свиной окорок по-британски: шаг 12 Готовое мясо перекладываю на подогретое блюдо, украшенное листьями салата, нарезанным огурчиком, помидором и сладким красным перцем. Но, как украсить блюдо, это вопрос ваших предпочтений...
Свиной окорок по-британски: шаг 13 А я посыпаю мясо мелко нарезанным ароматным фиолетовым базиликом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Готовим в аэрогриле

postheadericon Шашлык-печень индейки с персиками

main.jpg

Блюдо изысканное! Очень нежное, очень вкусное! Понравится всем! Мне, кажется, в особенном восторге будут дети! Вкус меняется, если блюдо горячее или холодное, но одно неизменно — оно всегда остаётся очень вкусным, рекомендую!!!

postheadericon Шашлык в аэрогриле

main.jpg

На носу лето… Так хочется шашлычков, но на природу выехать нет никакой возможности. Выручил аэрогриль.

postheadericon Семга с сюрпризом

main.jpg

Вариации на тему рыбы. Вкусно! Муж балдел!

postheadericon Картофель в аэрогриле

main.jpg

Картофель — любимое блюдо детей и взрослых ))

postheadericon Говяжий шашлык

main.jpg

Продолжаю осваивать аэрогриль. И сегодня у меня был шашлык из говяжей голяшки. Получился, конечно, не такой, как на костре, но запах все равно присутствует. И главное, что без всяких там жидких дымов.