Рубрики

postheadericon Сыр, заряженный пивом

main.jpg

Сыр — хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Продукты для Сыр, заряженный пивом

  • Молоко 5 л
  • Сычужный фермент
  • Хлорид кальция 1 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Пиво темное 0.5 л
  • Закваска

Пошаговый фото-рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр, заряженный пивом: шаг 0 Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.
Сыр, заряженный пивом: шаг 1 Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 2 Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 3 Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито
Сыр, заряженный пивом: шаг 4 Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут
Сыр, заряженный пивом: шаг 5 Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.
Сыр, заряженный пивом: шаг 6 Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.
Сыр, заряженный пивом: шаг 7 Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.
Сыр, заряженный пивом: шаг 8 Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Приготовление молочных продуктов

postheadericon «Айран» или «Тан»

main.gif

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т. п.

postheadericon Творожок для малыша

main.jpg

Рецепт для мамочек, которые не знают, как в домашних условиях приготовить творожок для грудничка (в качестве прикорма).

postheadericon Домашний сыр «Рикотта»

main.jpg

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта – и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру,
вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине.
Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус.
Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов.
При этом, если вы готовите домашнюю рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли,
увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

postheadericon Имеретинский сыр

main.jpg

В каждой сырной культуре есть молодой сыр. В Грузии это — имеретинский сыр. Из него можно сделать сыр сулугуни.

postheadericon Адыгейский сыр

main.jpg

Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и хранится дольше, чем покупной. Хотя этот сыр долго не залеживается, ведь он очень вкусный.