Рубрики

postheadericon Сыр, заряженный пивом

main.jpg

Сыр — хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Продукты для Сыр, заряженный пивом

  • Молоко 5 л
  • Сычужный фермент
  • Хлорид кальция 1 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Пиво темное 0.5 л
  • Закваска

Пошаговый фото-рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр, заряженный пивом: шаг 0 Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.
Сыр, заряженный пивом: шаг 1 Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 2 Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 3 Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито
Сыр, заряженный пивом: шаг 4 Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут
Сыр, заряженный пивом: шаг 5 Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.
Сыр, заряженный пивом: шаг 6 Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.
Сыр, заряженный пивом: шаг 7 Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.
Сыр, заряженный пивом: шаг 8 Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Приготовление молочных продуктов

postheadericon Фруктово-ягодная брускетта с творогом

main.jpg

А творог не простой, на топлёном молоке. И в сочетании с сочными ягодами и фруктами получается очень вкусный летний десерт!

postheadericon Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

main.jpg

Домашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консерванты – все то, что не нужно ни Вам, ни Вашим детям. А приготовить йогурт дома очень просто! Для этого понадобится что-то одно: мультиварка, йогуртница или термос. Плюс молоко и закваска. Смотрите подробный рецепт домашнего йогурта в видео ниже.

postheadericon Сыр творожный «Десертный»

main.jpg

Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!

postheadericon Сыр «Маскарпоне»

main.jpg

Хочу поделиться рецептом приготовления сыра «Маскарпоне», который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата… Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном «Маскарпоне». По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром «Маскарпоне» есть очень много кулинарных рецептов — это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр.
Попробуйте и Вы домашний сыр «Маскарпоне» — готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет…

postheadericon Сливки 35 % жирности

main.jpg

Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешоколадного тортика. Но вот незадача — в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!