Рубрики

postheadericon Сыр, заряженный пивом

main.jpg

Сыр — хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Продукты для Сыр, заряженный пивом

  • Молоко 5 л
  • Сычужный фермент
  • Хлорид кальция 1 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Пиво темное 0.5 л
  • Закваска

Пошаговый фото-рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр, заряженный пивом: шаг 0 Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.
Сыр, заряженный пивом: шаг 1 Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 2 Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Сыр, заряженный пивом: шаг 3 Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито
Сыр, заряженный пивом: шаг 4 Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут
Сыр, заряженный пивом: шаг 5 Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.
Сыр, заряженный пивом: шаг 6 Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.
Сыр, заряженный пивом: шаг 7 Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.
Сыр, заряженный пивом: шаг 8 Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Приготовление молочных продуктов

postheadericon Сыр «Фета»

main.jpg

Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Хочу вам сказать, что получился даже очень неплохой сырок. И салатики из него можно готовить вкусненькие, да и так кушать.

postheadericon Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

main.jpg

Домашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консерванты – все то, что не нужно ни Вам, ни Вашим детям. А приготовить йогурт дома очень просто! Для этого понадобится что-то одно: мультиварка, йогуртница или термос. Плюс молоко и закваска. Смотрите подробный рецепт домашнего йогурта в видео ниже.

postheadericon Творог из кефира

main.jpg

Нежный, совершенно некислый натуральный творог своего приготовления.
Сготовив однажды, уже пять лет не покупаю готовый, потому что вкусовые качества несравнимы.
Хорош и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для любых блюд с творогом.

postheadericon Сыр-крем «Маскарпоне»

main.jpg

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении.
Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова.
Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов.
Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне»- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

postheadericon Сгущенка «Ленивая»

main.jpg

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже… Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.