Рубрики

postheadericon Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

main.jpg

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Продукты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Фета 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый фото-рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 0 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 1 Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 2 На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 3 Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 4 Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 5 Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 6 Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Тарталетки, волованы

postheadericon Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

main.jpg

Пикантная, сытная и очень вкусная закуска с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока украсит не только праздничный стол, но и порадует близких в выходной день. А совместное приготовление блюда и сказочная фантазия доставит море удовольствия и детям, и взрослым!

postheadericon Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

main.jpg

Замечательная закуска на праздничный стол.

postheadericon Тарталетки с луком

main.jpg

К завершению конкурса и я решила побывать «Однажды во Франции».
Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, не привносит в будущее блюдо что-то свое. Во Франции сказать кому-либо, что он гурман – значит сделать наивысший комплимент и гарантированно завоевать доброе расположение собеседника. Я с удовольствием приглашаю Вас окунуться в мою Францию…

postheadericon Прованские слоeнки

main.jpg

Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс «Королева фуршета»

postheadericon Тарталетки «Свеча»

main.jpg

Специально для конкурса «Gorenje: новогодняя композиция».