Рубрики

postheadericon Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

main.jpg

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Продукты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Фета 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый фото-рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 0 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 1 Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 2 На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 3 Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 4 Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 5 Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 6 Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Тарталетки, волованы

postheadericon Тарталетки «Инь и Ян»

main.jpg

Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten.
На конкурс «Королева фуршета»

postheadericon Корзиночки с грибами

main.jpg

Очень, очень, очень вкусные корзиночки.

postheadericon Волованы (валованы) с селёдочной пастой

main.jpg

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

postheadericon Брускетта

main.jpg

Инересное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на полдник. О, кстати, его можно взять на природу. А дети будут в восторге от вкуса. А сколько там полезногоооо…

postheadericon Тарталетки «Клубнично-клюквенное блаженство»

main.jpg

Названием тарталеток все сказано!
На конкурс «Королева фуршета».