Рубрики

postheadericon Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

main.jpg

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Продукты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Фета 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый фото-рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 0 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 1 Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 2 На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 3 Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 4 Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 5 Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 6 Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Тарталетки, волованы

postheadericon Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

main.jpg

Интересное сочетание бородинского хлеба и шоколада с начинкой из рисового пудинга со сливками и швейцарским сыром. Оригинальная закуска — подойдет к любому столу. Для конкурса «Королева фуршета»

postheadericon Тарталетки «Свеча»

main.jpg

Специально для конкурса «Gorenje: новогодняя композиция».

postheadericon Грибы в корзиночках

main.jpg

Вкусная и простая закуска для неожиданных гостей или для себя, любимых ))

postheadericon Закусочные тарталетки «Три салата»

main.jpg

Сделала эти тарталеточки на конкурс «Королева фуршета». Предлагаю вариант, где с одной основой (в данном случае сельдерей) можно приготовить сразу три салата, и получится три варианта закусочных тарталеток.

postheadericon Тарталетки «Елочки»

main.jpg

Нежные и вкусные тарталетки! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».