Рубрики

postheadericon Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

main.jpg

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Продукты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Фета 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый фото-рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 0 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 1 Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 2 На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 3 Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 4 Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 5 Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 6 Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Тарталетки, волованы

postheadericon Яично-куриный паштет

main.jpg

Супервкусная «намазывалка» на бутерброды, канапе, крекеры, тарталетки в праздники и будни. Сделать нежнее или острее можно добавлением перца, горчицы и хрена – это дело вкуса. Быстро и очень вкусно. Попробуйте

postheadericon Тарталетки с сырно-творожной начинкой

main.gif

Нежно-сладкое блюдо.

postheadericon Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»

main.jpg

Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус «велюте» придаeт особый изысканный вкус тарталеткам.
«Gorenje: новогодняя композиция»

postheadericon Валованы «Похрустим»

main.jpg

Отличная закуска на праздничный стол… и просто похрустеть в выходной день.

postheadericon Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

main.jpg

Это мой юбилейный 300 рецепт! ОЧЕНЬ вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится.