Рубрики

postheadericon Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

main.jpg

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!
Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Продукты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Фета 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый фото-рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 0 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 1 Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 2 На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 3 Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 4 Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 5 Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой: шаг 6 Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Тарталетки, волованы

postheadericon Тарталетки из лаваша с омлетом

main.jpg

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

postheadericon Тарталетки ароматные

main.jpg

Очень вкусные тарталеточки и в горячем, и в холодном виде. Не крошатся.
На конкурс «Королева фуршета»

postheadericon Рог изобилия

main.jpg

Пекла я эти «рога» с задней мыслью — а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печeт и не будет… а я ведь заядлый хлебопeк (из тех — тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом «приобщила» их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да «сподвигнуть»…
На конкурс «Королева фуршета»

postheadericon «Зайчата». Самая простая закуска

main.jpg

Вообще, это зайчата. Честно. Но мой благоверный, зайдя в кухню, сначала сказал: «Ой, какие снеговички» (ну не очень со зрением у парня), а в последствии обозвал их поросятами.
Очень простой, я бы даже сказала, самый простой вариант подачи закуски с тарталетками (если не считать украшение). Нашла на просторах рунета.

postheadericon Тарталетки солнечные

main.jpg

Привычная закусочка …. с сюрпризом…