Рубрики

postheadericon Запеченные куриные грудки «House M.D.»

main.jpg

На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке… мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня «обрушился» сериал «Доктор Хаус»=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

  • Количество порций: 4

Продукты для Запеченные куриные грудки «House M.D.»

  • Грудка куриная 2 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое 4 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок 1 зуб.

Пошаговый фото-рецепт: Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 0 Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части (у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 1 Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 2 В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 3 Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 4 Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца. На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=) Убираем курочку в холодильник на пару часов
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 5 Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 6 Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200*С. ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 7 Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 8 Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек (я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль" и убираем курицу еще минут на 10 (у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 9 Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 10 Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 11 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

postheadericon Куриная перинка

main.jpg

В нашей семье это блюдо назвали «Куриная перинка». Нежное, сочное, воздушное.
Можно готовить на праздник и в обычный день!
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Приготовьте! Думаю, что вам понравиться!

postheadericon Сырные ножки

main.jpg

Нежное мясо с сырной подливкой.

postheadericon Курица в сливочном соусе с карри

main.jpg

Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

postheadericon Куриные голени «Колокольчики»

main.jpg

Куриные голени, фаршированные гречкой.

postheadericon Кордон блю

main.jpg

Версий происхождения данного блюда довольно много, но есть одна, на мой взгляд, более достоверная и наилучшим образом трактующая название. В орден Святого духа было принято 100 членов из самых знатных родов Франции. Орденский знак, который носили на голубой ленте, отображал голубя, парящего на фоне мальтийского креста. И эти самые Кавалеры Ордена славились великолепными пирами и роскошными обедами. Народ, после французской революции, присвоил название любому роскошному блюду эпитет «кордон блю», как знак качества кулинарного рецепта.
В настоящие дни более известен шницель под названием «кордон блю», из отбитой телятины или говяжей вырезки с начинкой из сыра и ветчины, запанированный в сухарях.
Мясо можно использовать любое, лично мне больше понравилось из куриной грудки: нежно и не слишком тяжело для желудка.
Сыр, в идеале, нужно брать швейцарский. Но после экспериментов с различными сортами сыра, больше понравился маасдам — он не вытекает из шницеля, вместе с тем немного плавится.