Рубрики

postheadericon Запеченные куриные грудки «House M.D.»

main.jpg

На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке… мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня «обрушился» сериал «Доктор Хаус»=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

  • Количество порций: 4

Продукты для Запеченные куриные грудки «House M.D.»

  • Грудка куриная 2 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое 4 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок 1 зуб.

Пошаговый фото-рецепт: Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 0 Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части (у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 1 Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 2 В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 3 Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 4 Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца. На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=) Убираем курочку в холодильник на пару часов
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 5 Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 6 Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200*С. ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 7 Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 8 Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек (я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль" и убираем курицу еще минут на 10 (у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 9 Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 10 Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной.
Запеченные куриные грудки «House M.D.»: шаг 11 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

postheadericon Куриные голени в яблоках

main.jpg

Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

postheadericon Курица в соусе, запеченная в рукаве

main.jpg

Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала… и вот что-то получилось… муж сказал, что похоже на «чахохбили» (извините, если неправильно написала).

postheadericon Куриные грудки, запеченные с молодым картофелем

main.jpg

Вкусное, ароматное блюдо из куриных грудок с молодым картофелем. Можно приготовить для неожиданных гостей.

postheadericon Курица в соево-апельсиновом соусе

main.jpg

Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту.
Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.

postheadericon Мясо по-кремлевски

main.jpg

Не знаю, так ли это блюдо должно называться, но мы дома так его называем)
Это мой дебют, так что прошу сильно не ругаться))
Рецепт очень прост, но получается очень и очень вкусно.
Очень хорошо подходит к рису с овощами.